レッスンコース案内と内容

季節限定コース

外部の生徒様も受け付けます!

★ マダム・ムッシューコース ★

大人の楽しみに月2回グループで一緒に2時間3~5人レッスンを楽しみませんか?

♪ 幼児リトミックコース  ♪ 童謡を歌いながらリズム、歌、楽器を触りそして、簡単な記譜を学び、音楽を学ぶ基礎力を楽しみながら付けていきます。

♪ 教養コース  ♪  お子様から大人の方に、音楽の醍醐味を知って頂く為に、ピアノや歌を勉強するだけでなく、勉強している作品に関わる作曲背景・関連知識も勉強して頂けます。作品の背景に存在する、和声学や歴史など様々な視点から見ることにより、作品を身近に感じながら取り組むことがが出来コースです。又、ソルフェージュの時間を利用し、学校音楽のサポートも受講可能です。料金表はこちら

★コンクール特別コース★ お月謝にプラス料金で各月ごと追加できるコースです。

コンクール・舞台・

試験本番用
月3回の

追加レッスン

松 7,000円  40分
     竹 6,000円  30分
     梅 5,000円  20分

★季節限定特価コース★ 春・夏・冬休みだけの特別教室 聴音・リズム・音符の特化コースです。こちらは単発受講も可能です。〇休み〇〇特化コース(グループ3回レッスン7人まで) お一人様15,000円

★季節限定特価コース★春・夏・冬休みだけの特別教室ピアノと室内楽の特化コースです。単発講可能です(他教室からのコンクールや舞台前用のご利用またはお試し)

夏・冬休みピアノor室内楽 特別コース(1時間) 3回  40,000円~

♪ 専門コース ♪  ≪ピアノ科・ソルフェージュ科+楽典・和声≫ (近い将来、音楽への進路を考える方や受験準備の為のコース)音楽高校、音楽大学への受験生もこちらになります。実技だけでなく、受験に必要な楽典,聴音、視唱視奏,副科ピアノ、更に和声学の基本まで総合的に学びます。但し、楽典と和声はセットにて、別途料金となります。

♪ 留学相談コース ♪  ≪留学をお考えになっている方へサポートコース≫  当学院では、能率良く準備して頂く為、姉妹校と協力し合い、必要な情報提供や、進学相談を承っております。 アフター・ケアーも力を入れており、留学時、そして帰国時までの対応も合わせて行っております。時差がありますことご承知の上、ご利用くださいませ。海外生活には安心してご利用頂けます。(途中解約はいつでも可能)  私も、8年間に渡り、ドイツ・フランスの2 ヶ国で勉強して参りました。様々な経験その体験を踏まえて、皆様の留学生活の不安から、進学相談など、困った時の駆け込み寺として、そして充実した日々ができますよう、姉妹校の講師陣と共に全力で取り組ませて頂いております。 なお、すでに月謝制コースにて、当学院ご利用の生徒様は、こちらは無料にて受講可 能です。