学院長 宮地 佳代先生★プロフィール★

浜松学芸高等学校芸術家音楽課程(信愛学園音楽科)卒業後、フェリス女学院大学音楽学部演奏学科器楽科ピアノ専攻を経て、ドイツ国立ドレスデン音楽大学卒業(ドイツ国家演奏家資格及び音楽教育資格取得)、更にパリ・エコール・ノルマルでも研鑽を積み、高等演奏家コース終了。

浜松、相模原などでソロリサイタル開催、また母校などでもボランティア講演開催。結婚後再度フランスへ移住。在欧10年以上で更にパリでの子育てを経験し、2008年帰国。長年の海外生活を経て、教育の大切さを実感。

:宮地先生の歴史:

2009年横浜にて宮地音楽学院を開講。また簿記3級資格取得。2011年学研中山森の台教室開室 し、自ら子ども達への指導に携わる。2011年より継続的にPTNAのコンペへ予選通過者を出している。2013年学研の優良教室指導者賞を受賞。2014年マザ -カレッジ認定講師、MOS資格。2015子育てコンチェルト宮地研究所を立ち上げ中山の北口のCafé Félix Fauré にて、子育てセミナー開始。

日本演奏連盟会員全日本ピアノ指導者協会正会員日本ピアノ教育連盟会員マザーカレッジ認定講師

講師:竹村 有輝先生

ピアノ・留学相談・音楽脳教育相談・ドイツ語楽典
桐朋女子高等学校音楽科卒業、桐朋学園大学音楽学部入学後渡欧