有料体験予約、セミナー問い合わせなどはこちら又はメールで。

セミナーの申し込み↓のQR読み取りでどうぞ。

本場ヨーロッパ教育を取り入れたピアノ教室だからこそ、           楽しみながら学べる教室

★勉強と両立することは脳科学的にも良いので、細々と継続が秘訣!その為の基盤作りを確実にすると、ピアノなくても楽譜を見るだけで練習出来ますよ!そこまでの基盤作りには、ピアノだけでなく、ソルフェージも重要な役割です。それで私の教室はピアノと音符ビッツを使用したソルフェージュを併習しています。それは、脳活用向上のためです。ソルフェージュ力が付けば、ピアノが無くても脳内で練習可能なのです。

・音符もすらすら読める!歌のように奏でることが出来る!
・自律する子供の成長を見守る教室
・子育てサポートできる教室
・シニア生涯学習応援教室

横浜で自律する子どもの成長と、大人の進歩を見守ります。
子育てコーチングを取り入れた教室で、その子の人生を、また大人の生徒様の人生をしっかり見守ります!
  小さなお子様から、大人の方まで、気軽にご利用頂ける様、
初心者リトミックコース・大人・お子様コースの教養コース、シニアコース、受験コース、ソルフェージュ・楽典コース・室内楽コース、夏冬休み特別コース、留学相談コースとご希望に応じたプランを準備致しております。
 そして、まだ小さな幼稚園のお子様も楽しめるよう、子供の未知なる能力を最大限に引き出せる工夫もしております。

当学院は新横浜からも便利な中山(横浜緑区JR横浜線、横浜市営地下鉄)から徒歩5分で通える森の台にある(ピアノレッスン・歌・楽典ソルフェージュ・伴奏レッスン出来る)音楽教室です。4歳から始められますよ。脳を刺激しながらの手足使ったリトミック、音読み等楽しく導入できますよ。音が読めるようになるのが早い教室です。そして音楽的に奏でられる生徒がとても沢山いらっしゃる特質を持っています。

是非有料30分(\5,000)体験をご予約し、お立ち寄り下さい【要予約】ただし、ご利用は御一人様1回限りです予約はメール

皆さん ご自分のピアノの成長を感じていますか?
生徒様自身で、レッスン内での成長を実感してみて下さい。
それが次への自信になり、勉強の意欲になることでしょう。
音楽は心こめた歌です!音を並べるのでなく、歌える演奏を目指しましょうね

お子様の笑顔を楽しみにお待ちしております。歌ったり、リズム打ちしたり、音を読んだり、ピアノ以外のことも併せて楽しく学べます。でも、時には叱るのがこちらの教育方針です。勿論、なぜやらないのか、出来ないのか、お子様とじっくりお話し目標をしっかり立てて計画を練っていきます。
 コンクールへ挑戦したり、他の子と連弾したり、他の楽器と共演したり聴音、楽典と様々な面から音楽教育と共に徳育を致します

私の教室には3年以上通ったお子様でト音ヘ音全部の音符を1分以内で読めない子やリズムが分からない子も、ト音記号書けない子もいません。なぜでしょうか?それはソルフェージュ教育と共に学ぶことでピアノが分かる、弾ける、楽しくなることが、当教室の目標だからです。
 発表会、またステップや試演会、コンクール参加やバーベキューお楽しみ会、連弾会など、1年の間に催し物がいっぱいです。生徒の皆様が催し物へ向かって頑張っていく真剣な眼差しが素敵ですよね!